Булочки-пампушки к борщу
Какой борщ без пампушек?! Да никакой! Поэтому озаботьтесь их приготовлением заранее.
Ингредиенты: 3 стакана муки; 1 ст. воды; 12 г. дрожжей (1 пакетик); 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; растительное масло; 1 яйцо (желток).
для соуса:
сливочное масло (или растительное), чеснок, соль, вода.1. Муку просеиваю. Добавляю дрожжи, сахар и соль.
2. Вливаю стакан теплой воды. Смазываю руки маслом и вымешиваю тесто. В тесто можно немного масла влить (1 ст.л.)
3. Скатываю тесто в шар, накрываю полотенцем. Теперь тесто нужно поставить подходить в теплое место. Я ставлю в закрытую духовку — там нет сквозняка.
4. Через час тесто подошло и стало вот таким:
5. Немного его приминаю, отщипываю кусочки и скатываю в шарики величиной с грецкий орех. Выкладываю на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга.
6. Опять накрываю полотенцем и пусть еще подходят минут 20.
7. Пышные шарики смазываю желтком.
8. Ставлю в разогретую до 190 С духовку и выпекаю минут 20.
9. За это время готовлю соус: в микроволновке растапливаю масло, выдавливаю чеснок (4 зубчика), разбавляю теплой водой, немного солю.
10. Когда пампушки испекутся, их нужно сразу сложить в миску и накрыть полотенцем. Так они дольше будут мягкими. Готовые пампушки можно полить этим соусом, а я люблю просто в него макать.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments